三国杀OL
4分

三国

2022-12-01

快速查找游戏

已收录全网13个分类,904部手游

三国杀拼点要弃牌吗?有什么规则?

2023-12-23 16:57:12 · 251 浏览 策略战棋
1个回答
推荐答案

需要弃牌,玩家在拼点之后是必须将自己使用的牌放进弃牌堆里的,这个就是三国杀的规定,玩家在拼点的时候双方一起亮牌,而后牌面上的点数大的一方获胜,这个牌之后就不能使用了,而且要注意拼点是不能拒绝的,被拼点的玩家必须用出一个牌,但是玩家在要求拼点的时候只能是像有手牌的玩家,一旦对方没有手牌,则拼点不成立,所以玩的时候需要注意的还很多。

三国杀玩家拼点选牌

三国杀拼点要求

  • 游戏里拼点不是人人都能拼的,一般只有拥有拼点技能的角色才能进行拼点,三国杀拼点规则:拼点的双方各以牌面向下的方式出一张手牌后同时亮出,牌面上的点数大的一方赢;
  • 双方将拼点所用的牌放进弃牌堆;
  • 拼点不可以被拒绝,被要求拼点的玩家必须出一张手牌;
  • 不可以向没有手牌的玩家要求拼点;
  • 拼点的时候,K最大,A最小;
  • 拼点的时候,点数一样,则是提出拼点的玩家没有赢。
例如太史慈的天义,不论拼点输赢自己和拼点对象都需要弃置拼点牌,大多数武将,都是这个机制,比较特殊的就是孙策,孙策在发动制霸的时候,其实也是需要弃置拼点牌的,只不过如果没赢孙策可以获得这两张拼点牌,虽然看似没有弃置,但是实际也还是先行弃置,之后又获得。
在线咨询
玩家交流群

此回答由提问者 whammy 推荐为最佳回答。

本页面内容来自网络或用户自发贡献,如有侵权,请按照平台公示的举报规则发起投诉。

本文永久性地址 https://ask.qywcom.com/sanguosha/77449d30a5375ef539f9.html

相关攻略
问答
文章